Введение   1   2   3   4   5   6   7   8   9   Заключение   Литература

стартовая 
новое 
информация 
практика 
отзывы

 

 

Глава 4. Природа человеческого сознания

      В 1964 году состоялась встреча американских психиатров, психологов и ученых с Робертом Монро, который предложил серию экспериментов по внетелесным путешествиям. Внетелесные путешествия основаны на феномене «выхода из тела» и, впервые экспериментальная основа этого феномена была заложена Р. Монро, после чего эти эксперименты были начаты. В 1984 году, на основании этих экспериментов, были сделаны следующие предположения и выводы:
1. Во сне, все люди, переходят во внетелесное состояние. Погружение в сон является процессом выхода за рамки физического пространства и времени.
2. Во всех формах углеродной органической жизни присутствует некая энергия, которую человеческой цивилизации предстоит измерить и выявить.
Именно эта организованная энергетическая субстанция проникает в физическое тело перед рождением и покидает во время смерти. Она уходит более развитой и не испытывает при этом страха. Разница между коровой, червяком и человеком заключается лишь в уровне сложности структуры этой энергии.
3. Господствующее состояние бодрствования, которому человек придает первостепенное значение, является лишь частью, разновидностью форм сознания, которое ему доступно.
4. Человеческое сознание является, лишь частью большего сознания (о нем говорится во 2-м пункте).
5. Человеческое сознание и другие структуры сознания по своей природе – не материальны и поэтому, не зависят от пространства и времени. Освободившись от физических ограничений, они перемещаются в ту среду, которая создается энергетической матрицей каждого сознания. И это перемещение зависит от системы убеждений, поступков и мыслей, которые осуществлялись человеком в рамках времени и пространства воплощения.
В последние годы изучение того, что представляетсобой сознание идёт активными темпами. Но большинство исследователей этой проблемы, особенно в научном мире, допускают одну очень серьёзную ошибку, действуя в рамках материального коридора изучения сознания. И хотя возможности неинвазивной техники изучения головного мозга очень высоки (здесь мы имеем в виду ПЭТ и ФМРТ, позитронно-эмиссионную томографию и функциональную магнитно-резонансную томографию), аппаратной визуализации даже астрального плана энергоинформационной структуры человека нет, хотя попытки уже предпринимались. Что же касается ментальной информации, то только возможности человеческого сознания открывают доступ к этим ресурсам информационных полей.

      

 


Copyright (c) 2007-2017 Guvanis. All rights reserved.

guvanis@mail.ru

html counterсчетчик посетителей сайта